Pasang Google Plus Button | Google+ Di Posting Blog

Pasang google plus button | google+ di posting blog - kali ini saya akan berbagi cara pasang button google plus | google+ di posting blog , namun saya terangkan beberapa hal kegunaan button google plus ini , fungsi dari plugin google ini sama seperti fungsi yang lain yaitu untuk berbagi dan menyebarkan informasi pada pengguna google+ , namun fungsi utama saya gunakan google plus button ini untuk menjadikan salah satu teknik seo , sehingga bisa mendapatkan hasil terbaik blog dalam pemburuan seo , jadi apa salahnya menggunakan plugin gratis google ini untuk melakukan seo maupun pemasaran .
Ada beberapa cara untuk memasang google+ button ini diantarany memasang google plus di atas posting blog , maupun memasang google plus di bawah posting blog .

Pasang Google Plus Button Di Atas Posting

Saya akan terangkan cara pasang google plus di kanan atas posting dan cara pasang google plus di kiri atas posting .

google plus
Google Plus


1. Masuk ke akun blog anda --> rancangan --> edit html --> Expand Template Widget
2. Cari kode ini </head>
3. Pasang kode script google plus ini di atas kode tadi

Kode google plus button untuk blog berbahasa inggris  
<script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script>

Kode google plus button untuk blog berbahasa indonesia
<script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js">{lang: 'id'}</script>

4. Masukan kode google plus button di blog ,keterangan nya akan dibahas satu persatu dibawah.
Untuk mencari ukuran kode google plus silahkan anda baca posting saya Cara Pasang button google plus | tombol google+ di blog

Pasang google plus di kanan atas posting


Untuk memasang google plus di kanan posting anda cari kode berikut ini:

<data:post.body> (bila menemukan beberapa kode yang sama , simpan pada kode yang kedua bila yang telah menggunakan related posts , apabila belum berhasil coba satu persatu karena setiap template berbeda )

Lalu simpan kode ini diatas kode tadi

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
<div style='float:right'>
<g:plusone expr:href='data:post.url' size='medium'/>
</div>
</b:if>

Simpan

Pasang google plus di kiri atas posting


Untuk memasang google plus di posting kiri atas anda cukup mengikuti proses yang telah diterangkan tadi dan cukup mengganti kode google plus <div style='float:right'> dengan <div style='float:left'> lalu simpan google plus plugin anda.


Pasang Google Plus Button Di Bawah Posting

 Saya akan menerangkan cara pasang button google plus di kiri bawah posting dan cara pasang google plus button di kanan bawah posting blog .


google+

Google+

Pasang google plus di kanan bawah posting


Untuk cara pasang google plus di kanan bawah posting ini anda cukup mengulangi proses 1 sampai 3 Diatas dan cari kode berikut ini

<data:post.body> (bila menemukan beberapa kode yang sama , simpan pada kode yang kedua bila yang telah menggunakan related posts , apabila belum berhasil coba satu persatu karena setiap template berbeda )

Lalu pasang kode berikut ini di bawah kode tadi


<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
<div style='float:right'>
<g:plusone expr:href='data:post.url' size='medium'/>
</div>
</b:if>

Pasang google plus di kiri bawah posting

Untuk memasang google plus di posting kiri bawah anda cukup mengikuti proses yang telah diterangkan tadi dan cukup mengganti kode google plus <div style='float:right'> dengan <div style='float:left'> lalu simpan google plus plugin anda.

Cukup mudah bukan cara pasang google plus button di posting blog , saya kira penjelasan diatas sudah lengkap silahkan anda memilih untuk pasang button google plus sesuai dengan selera anda.

Pin It!

fb comment box

32 komentar:

abufarras mengatakan...

Terima kasih atas tutorial cara pasangnya sobat..saudah dilaksanakan seperti ini

juntenx blog mengatakan...

sama-sama gan..

juntenx blog mengatakan...

sama-sama gan

apelijo mengatakan...

bozz.. mantabzz... mau tanya klo bikin banner floating di wordpress gmna??

juan rock mengatakan...

kalo wordpress gmn kang??? ko saya error j warna merah??

roby fitrah mengatakan...

gunakan plugin aja gan ,, kan wp tersedia plugin google plus ,, tinggal instal terus set aja mau ditaruh dimana ...

Exzhadhian mengatakan...

Bro, template ane cuma ada :| kalo kode gak nemu :( ...

http://exzhadhian.blogspot.com

roby fitrah mengatakan...

kode yang mana g nemunya ... kalau ada satu coba disimpen dibawahnya aja .. jangan lupa download templatenya dulu unutk jaga-jaga ..

Obat alami mengatakan...

Wow keren.. berhasil-berhasil :X udah dicoba ke blogku

Makasih gan semoga agan bertambah ilmunya

serba serbi mengatakan...

Coba dulu gan salam kenal

roby fitrah mengatakan...

silahkan gan ...

harga jam tangan mengatakan...

info yang berguna..
:D
makasii mas..
mau segera ke TKP dulu..
heheheh..

BNIS PIK mengatakan...

Nice info gan!

Neo Doragon mengatakan...

succes bro.. thankz....

klikwebsaya mengatakan...

infonya mantap ....

Keep Posting mengatakan...

Keren gan tapi apa berpengaruh di blog kita? salam kenal dari Cafe Amaliun Indah.

blogger edan mengatakan...

makasih gan sukses aku ngelakuinya pertmax lah

file education mengatakan...

mantaf gan makasih yah ounyaku sukses berat hehehheh :)

Usaha loket pembayaran listrik mengatakan...

Informasi yang sangat menarik terimakasih

win your ex back mengatakan...

kalau pasang g+ di non google gimana cara nya ya,,, terimakasih

sekedar wawasan mengatakan...

wah, terima kasih banget sob atas petunjuknya, udah ane pasang tuh google plus, , n sukses,, tambahkan ane ke lingkarang sobat dong... thanks

admin mengatakan...

@ sekedar wawasan : silahkan gan di bagian kanan atas ada follow us .. anda bisa pake itu untuk contact google plus saya ..

Software Download Full mengatakan...

Makasi boz untuk tutorialnya ...

Pierre Will mengatakan...

terima kasih sharingnya...sudah diterapkan di blog saya...

AMA Compuhouse mengatakan...

mantap gan langsung praktek neeh, mkasih

irawan mengatakan...

makasih gan atas infonya..

Andy Borneo mengatakan...

mantap... prlu d'coba neh.. :D

hendro mengatakan...

saya udah da account google+, luamayan bagus juga tapi blm da tmnnya

Juntenx mengatakan...

bila agan mau silahkan agan follow saya di google plus , tinggal klik icon bergambar google plus di sidebar kanan atas blog ini ..

Raden Chopin mengatakan...

kurang tanda aris miring gan ..jadi kayak gini

Cheap Airsoft Gun mengatakan...

Informasi yang sangat menarik terimakasih

unikgaul.com mengatakan...

makasih sobat sangat bermamfaat artikelnya..

Poskan Komentar

◄ Newer Post Older Post ►