Cara Buat Like Button Facebook Di Blogger

facebook like button
facebook like button

Kali ini saya akan menerangkan cara buat like button facebook di blogger , namun sebelum itu saya terangkan sedikit kegunaan like button facebook ini , fungsi dari plugin like button sama hal seperti share pada umumnya , yaitu untuk berbagi ke pengguna facebook lainnya , atau mengumumkan blog maupun web yang kita like ke teman-teman facebook anda .
Bisa juga button like facebook ini sebagai salah satu cara pemasaran yang ampuh untuk blog maupun web anda . Jadi apa salahnya kita menggunakan plugin gratis dari facebook ini untuk mengoptimalkan jumlah pengunjung web kita sendiri.

Buat Like Button Facebook Blogger

1. Anda masuk ke tempat tersimpannya plugin facebook ini , yaitu http://developers.facebook.com/docs/plugins/
facebook plugins
 facebook plugins

2. Lalu anda pilh like button facebook, maka akan muncul gambar seperti di bawah ini

like button plugin

3. Anda masukan url blog/web anda .
4. Seting sesuka anda lalu klik get kode , sesudah itu copy kode tersebut
5. Login ke bloger.com dengan akun anda.
6. Tambah gadget dan tambah javascript.
7. Masukan kode tadi yang telah anda copy , lalu simpan

Anda juga bisa langsung masukan script like button facebook ini .

<iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;layout=standard&amp;show-faces=true&amp;width=530&amp;height=60&amp;action=like&amp;colorscheme=light&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:530px; height:60px'/>

lalu simpan

Mudahkan membuat like button facebook blogger , anda bisa simpan dimana saja , di sidebar , footer maupun header . anda juga bisa baca posting pasang like button facebook di setiap posting .

Pin It!

fb comment box

59 komentar:

van mengatakan...

tambah gadget gimana
di tarunya dimana??

juntenx blog mengatakan...

ya terserah anda mau menaruh nya di mana , di header , di sidebar maupun di footer ... ataupun di setiap posting ...

Asmara Susanto mengatakan...

wah makasi kang, nice info bagus untuk promosi blog d fb haha

BangJo Digital mengatakan...

klo di setiap posting itu scriptnya di tempatkan dmn bang?

juntenx blog mengatakan...

baca aja gan di psoting ini pasang like button facebook di setiap posting tinggal klik aja

Anonim mengatakan...

thx gan

Artikel unik mengatakan...

saya buat ko ga bisa ya gan , bacaanya seperti ini Hanya pengembang yang telah diverifikasi yang bisa ditambahkan sebagai pengembang terdaftar dari aplikasi ini. Baca http://www.facebook.com/help/?faq=17580 untuk jelasnya.

juntenx blog mengatakan...

pake script yang di posting pasang like button facebook di setiap posting .. bisa kok gan ...

Fais Al Qorni mengatakan...

kalau misalnya di taru di posting itu caranya gimana???

juntenx blog mengatakan...

itu ada postingnya gan ,, silahkan baca aja postingnya ,, link nya ada di atas koment anda ..

ayu nakal mengatakan...

halo....ayu baru belajar bikin blogspot...
gimana ya caranya masang tombol like di setiap postingan

roby fitrah mengatakan...

itu ada posting nya pasang like button facebook di setiap posting ...

TreTans.com mengatakan...

Ok, tengkyu sssooobb... ;)

bayu mengatakan...

sangat membantu

bayu mengatakan...

klo bikin like pada tiap postingan gmna sob

roby fitrah mengatakan...

itu gan dah dibuat posting nya ,, silahkan baca artikel pasang like button facebook di setiap posting

Triyono siak mengatakan...

Ok. Mantap Gan....

oneWeb mengatakan...

cara nya gmna gan...

copy code nya yang mana ??? atas tw bwah ..??

tlong pnjlasan nya maklum amatir

M.Fikri.H mengatakan...

The href entered is not recognized as a valid URL. kie phe ?

roby fitrah mengatakan...

@oneweb: anda bisa memilih mau yang mana , kalau saya sarankan yang bawah saja ..

Rahman Wahid mengatakan...

thanks gan

wido mengatakan...

langsung dicoba....

saputra mengatakan...

ane coba gan....

titodesign mengatakan...

wah keren brow...kunjungi balik ya......

Adit R Alfath mengatakan...

Salam gan, Mau tau Cara Pasang Facebook Like Box di Blogspot. Kalau cara yang diatas sudah pernah saya pasang. Tetapi saya kurang suka tampilannya yang floating memanjang. Yang saya inginkan itu Like box seperti yang di wordpress. Gimana caranya? terima kasih.

wahid sahidu mengatakan...

mantep bang infonya, salam kenal ya

Brian Nicholson mengatakan...

Mammpir ya Gan , ...

LUKISAN ABSTRAK MODERN mengatakan...

Okay,,, tak coba' yaaah,, makasih :D
baru mau buat , padahal rencana udah lama,,
salam super :)

Junior Eko mengatakan...

okk gan kan saya coba>>

maxup01 mengatakan...

wawawawawaw..

dicoba boleh ini gan...

soalnya soalnya punya ane gax ada likenya hehehe

Bokep SMU mengatakan...

wow thanks mas udah share :)

music kpo dan ipop mengatakan...

di coba ya....

galerysabar mengatakan...

makasih banyak infonya...by galerysabar,,,,,oh ya buat yang mau lihat soal, prediksi soal UN, RPP karakter. dapat lihat http://galerysabar.blogspot.com

Noer rachman twiboyz mengatakan...

Pusing pusing pusing. .tolong buat yang punya blog ini, kasih q script hidupnya. Yg tinggal saya copy, jgn yg mati seperti di ataz wrna merah. ! Ane coba gk bs gan, tiap ane klik get code malah masuk ke beranda fb saya, selalu begitu, apanya yg salah dr saya? M0h0n penjelasan.

admin mengatakan...

script mati mana gan ,, tinggal copas aja .. yang lain bisa, anda sendiri ko tidak bisa .. ada yang salah .. baca baik" tutorial nya ..

Noer rachman twiboyz mengatakan...

Biasanya kan, kalau blog membagi script kan sriptnya disediakan dalam kotak dan tinggal copast, lha di atas gk di dlam k0tak gt. .di atas kan cuma tulisan .? Plis kasi scriptnya dalam k0tak d0nk b0s. Ya plis

admin mengatakan...

tinggal block terus copas manual aja gan .. script kaya itu memberatkan blog ..

Noer rachman twiboyz mengatakan...

Aku coba pake tUtorial yg masuk ke. .developers.facebook. .? WaktU q cobA dan udah q isi dgn lgkap dan tinggal kLik get code k0k q malah masuk ke Beranda facebook ya b0s? Bisa jelaskan gk b0s. Mf q bnyk nanya b0s. Ini pertanya"an trakhir b0s. Thankz

Uboth mengatakan...

makasih bang,, buat artikelnya,, sangat membantu,,

Calvin Label mengatakan...

MANTAP GAN , THANKS INFONYA :)

Rudy Hartono mengatakan...

kunjungan siang sob

TUKANG CODING mengatakan...

Mantep Artikelnya SOOBB.. ;)

murry mengatakan...

makasih gan buat tips nya langsung praktek
mohon kunjungan blik gan

Kumpulan Artikel Menarik mengatakan...

thanks yah gan udah sharing tutorialnya. izin praktek, salam blogger :D

mahir blogging mengatakan...

sudah berhasil gan,, nice banget,,

Mustofa mengatakan...

thanks

ma'sum mengatakan...

thank bossss

bali ratih mengatakan...

artikel yang bermanfaat

Jupen Bahari mengatakan...

Sedikit membingungkan gan... bisa lebih jelas gak biar lebih oke ne...

LP mengatakan...

coba dulu gan hehehee

Media Online mengatakan...

saya dapet like button di sini,tangpake html

Damz mengatakan...

Hemh.. yang dicari g ada kk, yaudah g apa keep posting.. saya ikuti terus.. silahkan berkunjung

INFO mengatakan...

makasih infonya sobat,,,,

Naruto Lovers Indonesia mengatakan...

di coba ya

Diary Online mengatakan...

Makasi Gan,Berhasil..Ditunggu Kunjungan Balik Nya n Like Nya y?hehehe Thx

Mang uem mengatakan...

Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

Ilham Nurul Imansyah mengatakan...

makasih udah di share sob :D

rumah dijual mengatakan...

hmm mantep nih, bisa jadi gampah buat tamah like d iFB

Jogja Konveksi mengatakan...

Thanks sharingnya gan, sangat bermanfaat bagi yg sdg membangun blog/web

Poskan Komentar

◄ Newer Post Older Post ►