Pasang Like Button Facebook Di Setiap Posting

pasang like button facebook
pasang like button facebook


Sekarang saya akan menerangkan sedikit cara pasang like button facebook di setiap posting , pada posting sebelumnya saya sudah menerangkan cara buat like button facebook di blogger , sekarang saya hanya akan menerangkan sedikit bagaimana memasang like button di setiap posting secara otomatis  . Caranya sangat mudah silahkan anda ikuti cara ini .

cara pasang like button di setiap posting


1. Cara pasang like button di postingan pertama login ke blogger, kemudian pilih menu Layout> Edit HTML.
2. Backup template anda terlebih dahulu.
3. Periksa kotak centang Expand Template Widget. (Jangan lupa untuk download template untuk keamanan)
4. Cari kode di bawah ini:  <data:post.body>
.5. Setelah anda mendapatkan kode diatas , anda taruh kode berikut ini di bawah kode diatas

<iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;layout=standard&amp;show-faces=true&amp;width=530&amp;height=60&amp;action=like&amp;colorscheme=light&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:530px; height:60px'/>

 Ingat apabila anda sudah memakai navigasi breadcrumb maka kode html diatas akan ada dua ,, anda cari yang kedua nya

6. Simpan template dan lihat hasilnya.

Caranya sangat mudah kan untuk pasang like button di posting , silahkan anda tinggal komentar kalau ada yang ingin ditanyakan

buat like facebook

Pin It!

fb comment box

32 komentar:

Aji Prakoso mengatakan...

Nahhh.. ini dia gan yang saya cari, saya pake yang addthis agak ribett yaww

juntenx blog mengatakan...

silahkan dicoba hehe

::Blog JenkWekz mengatakan...

wahh saya kok ngaak ada yaa.. -______-

juntenx blog mengatakan...

masa sich gan .. bisa kok ...

DulduLization mengatakan...

ane jg ga bisa gan.. :-/

juntenx blog mengatakan...

tidak bisanya sebelah mana gan .. saya pakai script itu juga .. hasilnya tombol like di bawah posting ,, dan masih berfungsi ..

Lowongan Kerja Cikarang mengatakan...

Pengaruhnya untuk blog sendiri apa ya Gan??
bukan bikin tambah berat ??

ato bisa naikin traffic?

juntenx blog mengatakan...

salah satu kegunaan nya untuk ngejaring trafik dari social media khususnya facebook .. apabila orang ngelike posting/blog kita otomatis akan tershare ke dalam facebook dia , maka kemungkinan kita mendapatkan trafik dari facebook menjadi besar ..

wisnu adrian mengatakan...

koq ga bsa ya

juntenx blog mengatakan...

bisa ko gan .. blog ini juga pake script itu ...

fransnoel mengatakan...

thanks gan caranya, gampang banget :D

roby fitrah mengatakan...

sama-sama gan

Try Pw mengatakan...

Trim's infonya. sebelumnya saya manual agak ribet. disetiap postingan harus saya taruh dulu.

hana farhana mengatakan...

hahahaha menjadi trima kseh yupz....

Abang Bentor mengatakan...

izin,, pake,,,, ilmunya,, gan,, klw ada wktu jgn lp berkjung balik,, salam

Anggara mengatakan...

terimakasih gan pas saya langsung coba ternyata berhasil

Ady Dykrullah mengatakan...

makasih kak,,infonya sangat membantuku,
salama kenal.

arif rachman mengatakan...

Terimakasih Brother

PGTK DARUNNAJAH mengatakan...

ko ane,,ga bisa ya,,ga muncul di postingan

Johnny Shagara mengatakan...

gak mw gan...

admin mengatakan...

bisa ko gan .. tinggal refresh aja browsernya .. kemungkinan itu gangguan dari speed internet ..

nagasswara mengatakan...

aduh mas,
di template saya koq ga ada (( ))
kenapa ya...??
saya minat banget lho mau pasang komentar facebook...
tapikarena script di atas ga ada,jadi ga bisa deh..
apa ada solusi lainya gan..?maksudnya selain scrpit itu..
kirim via email gan kalau ada solusi lainya hekaardiant@yahoo.com thank's..

husni mengatakan...

thanks gan, sudah terpasang di blog ane

Abel Avriyanno mengatakan...

kalo ga ketemu kodenya gimana tuh

Safrizar, ST. S. Kom mengatakan...

Terimakasih Brother

Andy mengatakan...

akhir'y bs jg dr td q coba2.. thx gan info'y..

HHRMA mengatakan...

makasi bang infonya bermanfaat banget...

hary mengatakan...

thank info nya

Free Download Software Full Version mengatakan...

Nice posting gan,., ane cuba praktekin dolo tutorialnya,.,

jaket kulit mengatakan...

sala kenal,,bozz,infonya sangat membantu sekali

Alif Blogger Ngawi mengatakan...

ship mas tutorialnya... langsung ane pasang ya mas... trims

karma, latarbelakang mengatakan...

keren nih.. dh gw pasang di blog gw.. ajib bangget

Poskan Komentar

◄ Newer Post Older Post ►