Cara Pasang Kotak Komentar Facebook Di Blog

Kali ini saya akan menjelaskan tentang komentar facebook di blog , sebelum saya menjelaskan cara pasang kotak komentar facebook di blog ,saya jelaskan sedikit kegunaan comment box facebook , kegunaan box comment facebook di blog sama seperti kolom komentar blog lainnya , namun disamping untuk berkomentar di blog ada kegunaan lain dari plugin kotak komentar facebook ini yaitu apabila ada pengunjung berkomentar melalui komentar box ini maka akan secara otomatis tershare komentar dan url blog yang dikomentari , sehingga ini bisa menjadi salah satu cara promosi yang efektif dengan memasang kotak komentar facebook di blog .

Pasang Kotak Komentar Facebook Di Blog

Untuk memasang kotak komentar facebook di blog cukup sulit , untuk itu simak baik-baik tutorial pasang komentar facebook di blog .

1. Anda harus terlebih dahulu membuat aplikasi anda terlebih dahulu , untuk itu silahkan masuk ke akun facebook anda .

2. Lalu buka link ini Facebook developer page

3. Setelah membuka link tersebut anda akan dibawa ke link setup membuat aplikasi , yang belum verifikasi account akan muncul gambar seperti ini :

aplikasi facebook
Aplikasi facebook

Anda verifikasi melalui mobile phone , cukup masukan nomor handphone anda dan ikuti langkah selanjutnya .

4. Setelah terverifikasi anda masuk ke link di nomor 2 tadi sehingga muncul gambar seperti ini

buat aplikasi facebook
Buat aplikasi facebook

Isikan nama situs , url situs jangan lupa tambahkan Backslash " / " di belakang Ulr , lalu lokasi , contoh :

Site name : tutorial blog
Url site: http://juntenxblog.blogspot.com/
Lokasi : indonesia
Lalu tekan create

5. Lalu anda akan dibawa ke tempat aplikasi

buat new aplikasi facebook

 Buat new aplikasi facebook

Lalu ikuti langkah-langkah nya

6. Setelah itu yang anda butuhkan adalah nomor App ID/API Key .

Setelah anda membuat aplikasi untuk plugin kotak komentar facebook , silahkan lihat langkah selanjutnya .

Pasang comment box facebook


Untuk memasang box comment facebook di blog anda terlebih dahulu untuk log in di akun blogger anda lalu Silahkan Menuju Layout ( Rancangan )> Edit HTML dan check Expand Widget Templates. Lalu cari code berikut:

<data:post.body/> (untuk setiap template berbeda-beda posisi code itu , untuk yang telah memasang read more silahkan cari kode seperti itu yang kedua)

Pasang script berikut ini dibawah kode tadi

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div id='fb-root'/>
<script>
window.fbAsyncInit = function() {
FB.init({appId: &#39;XXXXXX&#39;, status: true, cookie: true,
xfbml: true});
};
(function() {
var e = document.createElement(&#39;script&#39;); e.async = true;
e.src = document.location.protocol +
&#39;//connect.facebook.net/en_US/all.js&#39;;
e.async = true;
document.getElementById(&#39;fb-root&#39;).appendChild(e);
}());
</script>
<fb:comments/>
</b:if>
<b> by <a href='http://juntenxblog.blogspot.com/' target='_blank' title='Facebook Comment'>Facebook Comment </a></b>

Ganti tanda xxx  dengan App ID/API Key yang telah anda buat sebelumnya , lalu tekan simpan dan lihat hasilnya.

Cukup mudah bukan untuk pasang kotak komentar facebook pada blog , silahkan bila anda masih kebingungan dengan cara buat kotak komentar facebook maupun cara pasang komentar facebook untuk berkomentar.

Silahkan anda membaca Pasang comment Facebook Di Blog - Update bila tutorial facebook ini belum cocok untuk anda

Pin It!

fb comment box

55 komentar:

roby fitrah mengatakan...

sama-sama gan .. :D

KursusBahasaOnline mengatakan...

thx buat infonya, saya pake wordpress jadi plugin yang saya cari udah ketemu, tapi tipsnya saya coba di blogger saya thanks

roby fitrah mengatakan...

sama-sama gan :D

phoneseluler mengatakan...

makasih infonya ya... baca2 dulu, tar di praktekin!

limare pastinipus mengatakan...

akan dicoba.thanx ya infonya sangat berguna bagi saya seorang pemula.

kunjungan balik ya http://uanglimare.blogspot.com

desain grafis mas fadil mengatakan...

aq udah pasang tapi ko ada kesalahan..(The comments plugin requires an href parameter.) mohon diberi petujuk,,,,,ke email sy(akhmadfadilmuslihafandy@yahoo.co.id)

bisnis online mengatakan...

ooo gitu ya caranya. ternyata sangat mudah ahaha mudah karena sudah dikasih tau caranya. makasih ya bro, ku coba ahh :D

ikhwankopral mengatakan...

cara dapetin App ID/API Key nya gimana..?

roby fitrah mengatakan...

silahkan baca lagi dari pertama gan pelan" .. disana dijelaskan cara ngebuat id/api key nya ...

Free software, PC Game, etc mengatakan...

Gan, pas verivikasi kok codenya gk ada kekirim ke hp ane ya? apa bisa verivikasi via email?
thanks infonya...

jam tangan murah mengatakan...

info yang berguna..
:D
makasii mas..
mau segera ke TKP dulu..
heheheh..

ARY mengatakan...

Wow perfect bunget, thanks ya bung, link balek dong

Demak Blogger mengatakan...

saya suka artikel disini,,, :D

mr. rofik mengatakan...

punyaku udah terlanjur rusak mas bro HTMLnya, gimana cara ngebenerinnya ya..udah aku masukin gak ngefek tuh...

v-bolt mengatakan...

mampir sini....

Palanta Budaya mengatakan...

trims info nya, pingin di follow nih gan

Waspadia mengatakan...

ty mas bro... numpang belajar ya!

rendy mengatakan...

nice gan.,

Muni mengatakan...

Suwun gan,,sukses

Archangel Gabriel mengatakan...

Thx infonya... Tp di blog ane ga bisa...

http://sugeng-wijaya.blogspot.com mengatakan...

nice info nya gan

sirojulmunir mengatakan...

makasih yachhh infonya

toto pinksun mengatakan...

thanx gan atas infonya

yan mengatakan...

koq ga muncul ya gan?!

bigsplay mengatakan...

mantab gan..thanks...

Rofiq Hidayat mengatakan...

g keluar

Belajar NgeBlog mengatakan...

Sip oke dan berhasil.

rendi mengatakan...

tolong jelasin yang lebih. karena saya bingung

Anggara D. Rezpector mengatakan...

yg create app ny udh diganti.. g'kyak gmbar lgi...

waroeng anime mengatakan...

gak bisa bos, waktu register mobile phone error terus padahal udah di sms sama FBnya tp pas masukin codenya malah error... cepek deh

PRASASTI MARMER mengatakan...

OK Kita coba dulu,nanti kalau sudah sukses comment lagi kemari,,

baju muslim mengatakan...

gw pernah liat kyk gini sblumnya tp gak tau caranya.. tengkiu bro.. gw bookmark dulu deh..

MEZBAH PETRA mengatakan...

gan kalau ga da data:post.body/nya gimana?

Ahmad Farid mengatakan...

dah aku pasang tapi tidak muncuL ., gimana tuh pa da yng salah css_ny.,

Dani mengatakan...

lg cari sesuatu tapi blum dapet
mau tanya ni sob
cara biar ketika koment di blog tidak ada direct gimana ya sob

Juntenx mengatakan...

maksudnya g ada direct itu seperti apa gan ..

cerita anak kost mengatakan...

bang ko modernisasi saya ga jalan y? padalah ud ada yang koment baru, tapi ko ga ada notifikasi nya ya?

infokita mengatakan...

saya kan mencoba memasang facebook coment

Freeware mengatakan...

saya sudah coba, namun masih belum berhasil...

Juntenx mengatakan...

@all : bagi yang belum berhasil lihat posting Pasang comment Facebook Di Blog - Update ..

Ray Ferdian mengatakan...

thanks om atas tutorialnya. bagus nih .

sekedar wawasan mengatakan...

makin keren sih sob,,tp untuk para blogger lebih sukanya komen di blog yg kotaak komentarnya biasa, karena mereka butuh backlink hehehe

SATU KATA CINTA mengatakan...

ga bisa, ga ada konfirmasi dari fb.

belajar mengatakan...

makasih atas tutorialnya sob,,, biar variasi kotak komentar blog dan facebook...hehe

Info Bisnis mengatakan...

lumayan buwat mempercantik blog, tp untuk sesama blogger tetep asik komen di tmpat biasa

Zona Terkini mengatakan...

berhasil gan thanks ya....

Ayo Sehat mengatakan...

minta izin mas. Kurang jelas tutornya hehehehe

kurang paham ane soalnya :)

crow follow mengatakan...

Terima Kasih Mas

Hanif mengatakan...

Thaks loh gan infonya

Panduan Belajar Gitar mengatakan...

susah banget mas.ga work nih :/

MITRO KEMBANGAN mengatakan...

matur nuwun pangertosipun

caratrik.com mengatakan...

Makasih tutorialnya gang, sangat bermanfaat buat saya yang dari tadi cari dimana gan. skali lagi makasih. :D

Variasi Mobil mengatakan...

Nice info! Sekarang lagi musim nih pake kotak FB.

Liburan Murah di Bali mengatakan...

Thanks infonya gan. menarik

Liburan Murah di Bali mengatakan...

Thanks gan infonya

Poskan Komentar

◄ Newer Post Older Post ►