Pasang comment Facebook Di Blog - Update

facebook comment
facebook comment

Pasang comment facebook di blog - Saya lihat beberapa teman-taman kebingungan dengan cara memasang comment facebook di blog , padahal pada sebelumnya saya sudah membuat dua posting yaitu cara pasang komentar facebook di blog dan pasang kotak komentar facebook di posting blog , Silahkan anda menggunakan cara alternatif ini .

Pasang Comment facebook blogger

Ada beberapa kendala dari facebook sendiri yang membuat facebook comment di blogger tidak maksimal , contoh timbulnya pernyataan seperti ini "The comments plugin requires an href parameter." atau pun facebook comment di blog anda loading terus atau tidak muncul , itu karena beberapa faktor Koneksi Internet sedang Lelet atau Server FB sibuk Banget .

Cara membuat dan pasang facebook comment di blog

Untuk membuat dan memasang komentar facebook di blog anda cukup sederhana silahkan perhatikan tutorial facebook berikut ini .

1. Silahkan anda membuat aplikasi id facebook anda untuk membuat komentar facebook , anda bisa lihat di posting Cara Pasang Kotak Komentar Facebook Di Blog.
2. Setelah anda membuat aplikasi id facebook anda masuk ke blogger anda dan seperti biasa ke edit html jangan lupa download dulu template anda untuk berjaga-jaga.
3. Silahkan anda Cari kode<data:post.body/> biasanya ada 2 pilihan dan pilih yang kedua .
4. Anda taruh kode berikut ini dibawah kode tadi

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div id='fb-root'/><script src='http://connect.facebook.net/en_US/all.js#appId=APP ID&amp;xfbml=1'/><fb:comments expr:href='data:post.url' numposts='5' width='580'/>
</b:if>

APP ID ganti dengan no app id yang sudah anda buat

5. Anda cari kode berikut ini  <b:skin><![CDATA[/*  Setelah menemukan silahkan taruh kode ini diatas kode tadi

<meta content='http://www.facebook.com/ID-PROFIL-FACEBOOK' property='fb:admins'/>
<meta content='APP ID' property='fb:app_id'/>

Ganti id profil facebook dengan id profil facebook anda
dan ganti app id dengan no app id yang telah anda buat .

6. selesai

Cukup mudah bukan untuk pasang comment facebook blog anda , silahkan bila anda ingin bertanya untuk berkomentar di bawah ini.

Pin It!

fb comment box

18 komentar:

waloetz mengatakan...

sukses mas bro, thx

rizkink mengatakan...

nice post,
lanjutkan brot.

Kumpulan Info info unik mengatakan...

sukses bro. Mantab.!!!
kalo g percaya cek aja sndiri

Rimbo News mengatakan...

makasih tutorialnya...

kodok mengatakan...

zZZzzzZ ==" koq ane gak berhasil2 ... tapi ternyata ada cara yg lebih gampang dari pada utak-atik HTML kyk gini ... tinggal pasang code yg dikasih FB developers aja ke widget kelar ... ;p wkwkwkwkwkwkwkwwkk

Juntenx mengatakan...

@kodok : perbedaan antara code yang diberikan fb developers dengan code ini adalah apabila code fb developers comment blog akan muncul dimana saja , misalnya kalo anda comment di posting A maka koment anda akan muncul di postingan lain nya ...

r1baca1 mengatakan...

Sudah saya pin gan.'
artikelnya bagus heheheh .. thx yah

Dicky Erdiawan mengatakan...

Sukses maz bro info.na mudah di mengerti..
liat blog ane udah terpasang comen fb.na..
anakgedongan10.blogspot.com/

Google mengatakan...

sangat mengesankan terimakasih,,''
belajar banyak sepertinya.

nofal-sama77 mengatakan...

mantep bgt ni tips... thx mas admin

The DandelionS mengatakan...

Terimakasih pak, infonya sangat bermanfaat
sukses.

Salam hangat
Leopratama Limas
RawDiamondSFoundation.

Ananta Wijaya Putra mengatakan...

Caranya Sukses gan... Mantap

ananglife mengatakan...

masih ga bisa gan, gaptek kali :(

Youga Hartanto mengatakan...

mw tanya gan kode punya ane lbih dari 2. bngung ni taruh di mana

windows loader mengatakan...

Thank for share this tutorial , I'ts working :)

Blogunix mengatakan...

ternyata masih gagal di pasang di blog saya mas, mungkin apa karena templatenya ya?

bee1k mengatakan...

ane udah pasang tpi kok klo yg komen nggk ada pembertihuannya msauk :(

Mang Uem mengatakan...

Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

Poskan Komentar

◄ Newer Post Older Post ►