Cara Membuat Rating Bintang Rich Snippet di Blog

Cara Membuat Rating Bintang Rich Snippet di Blog - kali ini saya akan berbagi Cara Membuat Rating Bintang di Blog atau juga sering disebut Cara Membuat Rating Bintang Rich Snippet , mungkin dari anda belum tahu apa yang dimaksud dengan rating rich snippets itu dan apa kegunaan nya , saya akan jelaskan sedikit Rating Bintang Rich Snippet pada Blog salah satu nya untuk memperindah tampilan blog kita di pencarian google , dan kegunaan yang lain adalah membuat pembaca percaya dengan isi blog kita.

Rating Bintang Rich Snippet
Rating Bintang Rich Snippet

Cara Membuat Rating Bintang pada Blog

Untuk membuat Rating di Blog sangat sederhana , anda tinggal mengikuti tutorial blog berikut ini .
1. Anda terlebih dahulu dianjurkan mempunyai akun google plus.
2. Setelah anda mempunyai akun google+ anda tinggal seting google plus anda menjadi publisher blog. caranya sangat gampang Masuk ke menu Design - Edit HTML

Lalu anda cari kode berikut ini <head>

3. Setelah anda menemukannya anda silahkan taruh kode berikut ini dibawah kode tadi

<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'><link href='https://plus.google.com/xxxxxxx' rel='publisher'/></b:if>

Ganti kode xxxxxx dengan kode google plus anda

4. Anda cari kode berikut ini <body>

Lalu taruh kode berikut ini dibawah kode tadi

<div><div itemscope='' itemtype='http://data-vocabulary.org/Review'>

5. Anda cari kode berikut ini</body> , Lalu taruh kode berikut ini di atas kode tadi </div></div>

Itu untuk langkah pertama membuat rating bintang snippets di blog.

Cara memasang rating bintang rich snippets di blog


Untuk cara memasang rating bintang di blog sebenarnya ada 2 macam yaitu cara memasang rating di blog dengan 5 rating dan cara memasang rating rich snippets dengan 10 rating , untuk lebih jelasnya silahkan ikuti berikut ini.

Cara pasang rating bintang 5 di blog
1. Anda cari kode berikut ini <data:post.body/>
2. Lalu taruh kode berikut ini dibawah kode tadi

Description: <span itemprop="description"><data:post.title/></span>
Rating: <span itemprop='rating'>4.5</span>
Reviewer: <span itemprop='reviewer'><data:post.author/></span> -
ItemReviewed: <span itemprop='itemreviewed'><data:post.title/></span>

3. Selesai

Pasang rating rich snippets dengan 10 rating

1. Anda cari kode berikut ini <data:post.body/>
2. Lalu taruh kode berikut ini dibawah kode tadi

<div itemscope="" itemtype="http://data-vocabulary.org/Review-aggregate">
<span itemprop="itemreviewed"><data:post.title/></span>
<span itemprop="rating" itemscope="" itemtype="http://data-vocabulary.org/Rating"> <span itemprop="average">9</span>out of <span itemprop="best">10</span> based on <span itemprop="votes">10</span> ratings. <span itemprop="count">9</span> user reviews.
</span></div>

3. Selesai

Cukup mudah bukan untuk Membuat Rating Bintang Rich Snippet di Blog , anda bisa cek hasilnya disini , Setelah di cek maka anda telah memasang rating bintang di blog .

Pin It!

fb comment box

32 komentar:

Madhi mengatakan...

templatenya gak bisa di save gan, apa masalahnya gan, ane udah bnr ikutin cara2nya....

asuhan keperawatan nanda mengatakan...

nice info gan.....

Juntenx mengatakan...

sam-sama gan

Motor Matic Injeksi Irit Harga Murah mengatakan...

wah sip nih utk meningkatkan seo

mbahjeck mengatakan...

oke,tangs saring tipsnya

gopar-it mengatakan...

mantab mas brow

Bu Ogle mengatakan...

Ini nanti y rating akan tetep sama ya gan,jd ntr smua rating y menjadi 10 semua ya?

Juntenx mengatakan...

@bu ogle : iya gan .. ini disamaratakan semua anda bisa menggunakan angka 10 atau angka berapa pun , nanti rating nya mengikuti, kalau tidak mau sama harus di isi satu persatu di setiap posting ..

gratis ebook tutor mengatakan...

segera saya praktekan mas.. langsung edit theme

Andy Borneo mengatakan...

kode body koq gk d'temukan ya..??
klo kode /body ini sih ada.. gmn tuh gan.? mohon bantuannya ya.. thx.

Catatan MazNoer mengatakan...

wah,, oke banget mas artikelnya,,,coba dulu ah,,,,

Kreativitas Ngeblog mengatakan...

ok ! coba dulu juga....

hakim mengatakan...

thanks gan :)

mutiara kehidupan mengatakan...

trimaksih gaann... mantap///

Gallery mengatakan...

Sy punya cara lain sob buat naikin pagerank, sama trick SEO lainnya..
Agan-agan daftar dulu akun agan sama blognya/website terus pilih menu, SEO, backlink tggl ada pilihan mau liat rank di alexa or blogger rank agan di http://blogger.google-it.info/ terus enter., muncul rank agan ama backlink yg agan pilih tdi., salam blogger

Juntenx mengatakan...

@gallery : itu Phishing ... saya tidak akan tertipu ..

Gede Satria mengatakan...

mantab gan.. it's work!

firmanu swantara mengatakan...

cukup menarik

JSS Tripler Investment mengatakan...

artikel yang sangat membantu sekali, jangan lupa berkunjung dan kash saran ya....

Dublin Core mengatakan...

Ramee sob.. salam kenal sobat2 blogger

Kiniada mengatakan...

thans gan tipsnya, salam blogger..

Alie raden.com mengatakan...

thank gan atas saranya...salam kenal

Blog Archive mengatakan...

Baru bisa berhasil dengan tipsmu sop,maksih ya.
Nice share,thanks ya.

3D LED Smart TV Reviews mengatakan...

kok saya belom berhasil ya gan? apa ada yang salah? apa setiap postingan kita harus buat rating?

Abed Saragih mengatakan...

Terima kasih gan kodenya. :)

Hari Narmadi mengatakan...

Langsung dipraktikan gan...

dan Alhamdulillah berhasi...

Tks.

bolajozz mengatakan...

makasih gan :D

Cara Melacak Seseorang Lewat GPS mengatakan...

Thanks bro sudah share. Kl blh tau ini ada pengaruhnya gak untuk meningkatkan posisi kita di SERP? Thanks before :)

Junaidi Sharez mengatakan...

baru tau klo itu namanya rich snippets

Akuntansi mengatakan...

Keren juga, jadi kliatan profesional.. gan kalo untuk nampilin gambar author di SERP google gimana ya? ditunggu infonya yakh.. trima kasih (oni zamroni)

Cara Menjadi Orang Sukses mengatakan...

Terimakasih banyak mas sudah sharing. Akan saya praktekkan di blog saya :)

nuga best mengatakan...

mau saya coba dulu ...trims infonya

Poskan Komentar

◄ Newer Post Older Post ►