Cara Daftar SiteMap blog ke webmaster Google

Salah satu tutorial blog untuk cepat terindeks postingan blog anda oleh mesin pencari seperti Google, Yahoo, atau Bing adalah dengan mengirimkan alamat sitemap blog Anda.dan ini juga salah satu teknik seo

submit sitemap dari blog Anda hanya menambahkan kode pada akhir atom.xml alamat Anda, misalkan alamat blog saya adalah sebagai berikut:

http://juntenxblog.blogspot.com

Jadi alamat sitemap untuk pendaftaran menjadi seperti ini:

http://juntenxblog.blogspot.com/atom.xml



daftar sitemap blog ke google



Jadi agar tidak mendapatkan pesan error dari alamat google webmaster tools disampaikan feed ditambahkan dengan menambahkan kode?redirect=false pada akhir alamat , misalnya:
http://juntenxblog.blogspot.com/atom.xml/atom.xml?redirect=false

Pesan kesalahan biasanya akan hilang atau dengan kata lain telah diatasi, tetapi Ada satu masalah lain yang biasanya dimiliki oleh para blogger yang menggunakan blogspot mesin adalah URL dengan hanya terindeks oleh google sedikit, walaupun posting sudah mencapai ratusan. Contoh katakanlah Anda sudah memiliki 121 posting blog,namun data yang ada pada webmaster, yang diindeks URL seperti halnya 20.
How to Sign Up SiteMap to Google webmaster blog

Pertanyaan ini adalah pertanyaan yang sering ditanyakan oleh para blogger yang menggunakan mesin blogspot. Apakah Anda termasuk yang memiliki masalah ini? Jika demikian, Anda silakan coba ini.salah satu cara untuk mengatasi kesalahan dalam webmaster sitemap goggle menggunakan Blogger Sitemap Generator. Dengan menggunakan Blogger Sitemap Kita dapat membuat generator sitemap untuk blog kita dan dapat membuktikan masalahnya tidak terindeks posting kita.


Berikut adalah cara menggunakan Generator Blogger Sitemap:
 
1. Silahkan kunjungi
http://digitalinspiration.com/tools/blogger/sitemap/index.php 

2. Masukkan alamat blog anda di ladang, jangan lupa untuk menuliskan alamat lengkap dari blog Anda(Contoh: http://juntenx.blogspot.com/), kemudian klik tombol Buat Sitemap Blogger.

3. Catat alamat sitemap yang telah dibuat atau copy dan paste pada notepad atau yang lain, misalnya: atom.xml?Redirect=false&start-index=1&max-results=500 



4. Klik link untuk melakukan proses untuk ping Yahoo. Bing dan untuk yang memiliki lebih dari 500 posting, maka alamat yang perlu dikirim untuk sitemap lebih dari satu alamat, 
misalnya:
atom.xml?Redirect=false&start-index=1&max-results=500 

atom.xml?Redirect=false&start-index=501&max-results=500
 
Untuk tutorial selanjutnya, silahkan login ke google webmaster tool sitemap untuk mengirimkan alamat yang telah dibuat sebelumnya. Jika Anda belum memiliki akun google, silakan mendaftar gmail 

Berikut adalah langkah-langkah lebih rinci: 
- Setelah anda berada pada dashboard google webmaster tool, silakan kunjungi blog di mana Anda ingin mengirimkan sitemap nya- Klik pada Konfigurasi Situs

- Klik tombol Kirim Peta Situs (bahasa Inggris: Submit Peta Situs).Copy dan paste alamat yang telah diciptakan sitemap di blogger sitemap generator 
(atom.xml?Redirect=False&start-index=1&max-results=500), kemudian klik tombolMengirim Peta Situs. Untuk memiliki sebuah blog yang posting lebih dari 500, silakan mengirimkan kembali alamat sitemap dan yang kedua berikutnya.
5. Proses Pengiriman atau Submit Sitemap telah selesai. Biasanya sitemap baru diindeks oleh google Anda dapat mengambil hingga satu hari,periksa kembali besok Anda apakah  sitemap telah diindeks atau tidak.

Semoga cara ini dapat membuat sitemap untuk blog Anda lebih cepat terindeks oleh google, dan mudah-mudahan pengunjung blog Anda dapat  meningkat dari search engine.
silahkan lihat posting membuat daftar isi (sitemap)pada sidebar blog untuk mempercantik blog anda

Pin It!

fb comment box

12 komentar:

online mengatakan...

tanks inponya guan.....

Gnox mengatakan...

wah perlu di coba....

juntenx blog mengatakan...

silahkan gan hue

Felix126 mengatakan...

saya udah pake itu kk,,trs udah ke index 37..
kok skrg muncul tanda X distatusx saya udah coba kirim lg kok gak di trima
ada penjelasan atau pemecahannya gak kk??
mohon bantuaannya

roby fitrah mengatakan...

agan ke hapus g meta tag verifikasinya ,, coba cek dulu ...

How To Get Free mengatakan...

Makasih Gan, saya coba di blogspot sya dlu ya Gan.. Sukses selalu ;)

Pemutih Wajah mengatakan...

Sangat bermanfaat tutorialnya. terimakasih semoga sukses selalu :)

Harga Toyota mengatakan...

Pakai generator bagus ya Gan, ada fasilitas ping ke yahoo dan bing. Nice post nih.. Thx Gan, sukses selalu.

roby fitrah mengatakan...

silahkan gan ... amienn ..

Club Online Sumedang mengatakan...

thanks....

Rudy Hartono mengatakan...

bermanfaat sekali sob

Andy Borneo mengatakan...

kyak'y tampilan'y skrg brbeda gan,, jd q rada bingung jg neh.. mhon bntuan'y.. tq.

Poskan Komentar

◄ Newer Post Older Post ►