Cara Membuat Kotak Komentar Di Blogspot

Salah satu kerugian kita mengganti template lama dengan template baru adalah hilang nya salah satu widget dalam template , dan salah satu itu kotak komentar blog , sedangkan menurut saya kotak komentar berperan penting untuk berinteraksi dengan pengunjung kita di blogspot

bagaimana cara membuat kotak komentar  pada blogspot yang hilang? tutorial nya adalah cukup sederhana tidak memiliki banyak kesulitan

coment box , seo

Buat Kotak Komentar


Seperti ini cara membuat / memperbaiki kotak komentar
• Login ke blogger, kemudian Buka menu Setting / Pengaturan>> Komentar, ganti "Penempatan Formulir Komentar" ke "bawah Post Embedded" seperti contoh di bawah ini:

create a comment box


• Klik "Simpan Pengaturan" Setelah itu sekarang bagian dari html dalam template Anda yang harus di berubah
• Buka menu "Edit HTML" dalam "Layout" menu
• Setelah itu Anda centang kotak bertanda "Expand Template Widget"
• Anda menemukan kode di bawah:


<p class='comment-footer'>
<a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'>
<data:postCommentMsg/></a>
</p>
</b:if>


Mari kita lebih mudah, tekan ctrl + f kemudian cari kode di atas. Tapi Anda harus hati-hati, ada lebih dari satu kode<p class='comment-footer'> ,Cari kode <p class='comment-footer'>

• Ganti kode diatas dengan ini:

copy paste kode ini:

<p class='comment-footer'>
<b:if cond='data:post.embedCommentForm'>
<b:include data='post' name='comment-form'/>
<b:else/> <b:if cond='data:post.allowComments'>
<a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'>
<data:postCommentMsg/></a>
</b:if> </b:if> </p> </b:if>

• Simpan template Anda.

Selesai sudah, silahkan cek salah satu artikel di blog Anda. Jika ada kotak komentar, berarti Anda telah berhasil. Jika masih gagal saya masih punya satu lagiKarena setiap template yang berbeda maka anda jangan khawatir, cara-cara lain yang ditulis di atas masih ada cara lain, silakan coba

<b:include data='post' name='comments' />

Setelah kode di atas ditemukan, tambahkan kode berikut tepat di bawah kode di atas:

<b:include data='post' name='comment-form'/>

Contoh seperti ini:

<b:include data='post' name='comments' />
<b:include data='post' name='comment-form'/>



Kemudian Simpan Template

jika Anda masih bingung silakan komentar di bawah

Pin It!

fb comment box

5 komentar:

Anonim mengatakan...

tetep aza ga bisa, udah di save tapi kodenya ilang melulu. kalo kaya gitu gmn??
udah gitu link komentar ga bisa diaktifkan.

AUTIS F@mz mengatakan...

MAKASI BANYAK 4 THE INFO...
KEDUAXXXXXXXXXXXXXX=))

Raindra mengatakan...

:-? sedikit masukan yah sob maafnih yah,biasanya kalao saya kelhilangan kotak komentar cukup cari
• Buka menu "Edit HTML" dalam "Layout" menu
• Setelah itu jangan centang kotak bertanda "Expand Template Widget"
blog1 diganti di menjadi blog9 dan sebaliknya :D cuman masukan aja yah ;)

juntenx blog mengatakan...

sama" gan makasih masukan nya heuheu ... :D

Bima mengatakan...

om....klo mau buat halaman posting yang banyak gimana ya caranya ? Soalnya setiap sy mau nambah halaman ga bisa lebih dari 20 halaman .... tapi kok om juntenx bisa buat artikel nya banyak ,.... dimana tuh mosting nya bisa beda beda halaman ? terima kasih ya om sebelum dan sesudah nya .....
mampir dong ketempat saya di
http://warung-bintaro.blogspot.com

Poskan Komentar

◄ Newer Post Older Post ►