Cara Membuat Permalink Seo di Blogspot

Kali ini saya akan berbagi cara membuat permalink seo di blogspot , namun sebelum itu saya akan menjelasakan sedikit apa itu permalink , seo permanen link atau sering disingkat dengan seo permalink adalah salah satu optimasi onpage yang berguna untuk memasang permanen link dan bertujuan untuk menambah internal link pada posting blog , untuk itu memasang permalink seo di blogspot sangat bermanfaat untuk optimasi blog kita.

Untuk buat permalink pada blogspot berbeda dengan membuat permalink pada wordpress, pada blogspot kita harus memasang permalink manual untuk dijadikan permalink otomatis pada setiap posting , itu akan membuat posting anda akan lebih kuat dalam bersaing di search engine , karena salah satu kegunaan yang paling penting untuk membuat seo permalink di blogspot adalah untuk mengdongkrak posisi posting blog di search engine.


Membuat permalink seo di blogspot


Untuk membuat permalink di blogspot cukup mudah anda tinggal ikuti langkah-langkah yang sudah saya sediakan .

Permalink Seo Blogspot
Permalink Seo Blogspot


  • Masuk ke akun blogger anda.
  • Masuk ke rancangan > edit html
  • Jangan lupa untuk centang expand template widget.
  • Sekarang cari kode berikut ini ]]></b:skin> 
  • Letakan kode css bawah ini di atas kode tadi

.buatpermalinkblogger
{border: 1px solid #EFF0F1;
padding: 5px;
background: #ffffff;-moz-border-radius:5px;}

.buatpermalinkblogger a
{background:none;}
img.float-right {margin: 5px 0px 0 10px;}
img.float-left {margin: 5px 10px 0 0px;}

  • Setelah itu cari kode <data:post.body/>
  • Setelah anda menemukannya lalu hapus kode tadi dan ganti dengan kode ini

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<p><data:post.body/></p>
<div class='buatpermalinkblogger'>
<center><small>Anda sedang membaca artikel tentang <strong><u><data:blog.pageName/></u></strong> dan anda bisa menemukan artikel <data:blog.pageName/> ini dengan url <strong><data:post.url/></strong>,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel <strong><data:blog.pageName/></strong> ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link <u><a expr:href='data:post.url'><data:blog.pageName/></a></u> sebagai sumbernya.</small></center></div>
<b:else/>
<p><data:post.body/></p>
</b:if>

  •  Lalu tekan simpan dan lihat hasilnya

Cara buat permalink pada blog readmore

Untuk memasang permalink di blog yang sudah menggunakan readmore sedikit berbeda

  • Silahkan anda ikuti cara saya yang diatas , masuk ke blogger anda
  • Pada cara buat permalink blog diatas anda disuruh mencari kode berikut ini <data:post.body/> 
  • Untuk yang sudah memasang readmore kode diatas akan ada dua.
  • Sehingga akan terlihat kodenya seperti ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<a expr:href='data:post.url'><strong>Selengkapnya...</strong></a></p>
</b:if>

  • Anda tinggal sisipkan kode permalink seo anda di bawah kode berikut ini 

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>

  • Maka permalink anda tidak akan terlihat pada homepage , hanya akan terlihat saat anda membuka posting blog.

Cukup mudah bukan cara membuat permalink di blogspot , saya sudah menjelaskan kegunaan permalink dan cara memasang permalink di blogspot , silahkan bila ada yang ingin ditanyakan tinggal berkomentar saja .

Pin It!

fb comment box

43 komentar:

Rendy Dhicomp mengatakan...

Makasih infonya Om.. sangat manfaat
Salam Kenal Sukses selalu..

Ban Terbaik di Indonesia GT Radial mengatakan...

mantap sob :)

John Abraham mengatakan...

Your post is owesome, i like Search Engine Optimization is about longevity and diligence reference strategies in business market and a legitimate, seo pakistan is really honest and trustworthy method through which customers come and recommend to others.

Ryan Williams mengatakan...

Quality Targeted Website Traffic. 100% Guaranteed Real Targeted Visitors. Buy website traffic, buy targeted traffic, and increase web site traffic.

AliBloggers mengatakan...

siap di coba gan mengenai cari membuat permalink ini

kutulis mengatakan...

wah... infonya bagus bro.. makasih yah bro....

Rudy Hartono mengatakan...

thanks atas infonya yang sangat bermanfaat, salam kenal and visit me back

ranus mengatakan...

Info yg bermanfaat, salam kenal juga..trims

Cheat PB Terbaru mengatakan...

Jadi permalink blogspot jga bisa diatur ya, mantab banget kk.

wafinela mengatakan...

info yang bermanfaat om.. makasih tutorialnys.

arie mengatakan...

owh gitu ya caranya,,, makasih gan

blogger bondowoso mengatakan...

terima kasih dengan infonya

hayek mengatakan...

dapat info baru nih.. makasih tutorialnya yah om...

Grosir Jilbab Kerudung mengatakan...

oh ..permalink itu bisa mendongkrak posisi posting to? kalau isi posting kebanyakan gambar saja, sedikit teks, seperti toko on line, cara iini bisa dipake ga ya?makasih

akariku mengatakan...

artikel yang mencerahkan..

admin mengatakan...

@grosir jilbab : bisa gan ,, itu salah satu seo onpage .. tidak masalah untuk postingan yang hanya berisi gambar saja ,, karena permalink hanya mengambil dari url post dan title post nya saja ..

Archangel Gabriel mengatakan...

Patut dicoba...Thx.

Blog Rudy Hartono mengatakan...

info yang menarik untuk personalisasi tampilan blog kita, happy blogging

sutha aryasa mengatakan...

artikel bermanfaat ijin coba gan. . .thanks for share

Daftar Harga HP Nexian Android Mei 2012 mengatakan...

Makasih buat informasinya.

ziksave mengatakan...

kk, kenapa punyaku koq gak berhasil ya???

mohon pencerahannya

Klik Disini mengatakan...

ijin copas artikel bos tuk keperluan pribadi. kunjung balik ya bos tuk liat hasi copasnya

SEO : Backlink gratis dan otomatis? mengatakan...

masih bingung gan??

Kang Soegie mengatakan...

Kalau templete-nya berbeda seperti kedua templete yang ada di tutorial gimana mas ? Templete saya ada READ MORE-nya tapi malah ada tiga. Jadi bingung, maklum new bie... Mohon pencerahannya... Terimakasih :)

Juntenx mengatakan...

kalo masih bingung bisa coba satu persatu , tapi jangan lupa download dulu templatenya untuk jaga-jaga ..

Motor matic mengatakan...

izin praktek master...

zona berita mengatakan...

makasih gan infonya...
dengan ini kita bisa lebih optimal..
hehehehhe

Darmawan Saputra mengatakan...

terima kasih atas informasi yang bermanfaat ini, hampir satu jam saya ada disini maklum disini banyak info yang menarik, nanti bila ada waktu saya akan kembali mengunjungi blog anda lagi :D



#Semoga Sehat Selalu :)

sepekan info menarik mengatakan...

permalink itu fungsinya buat apa sih ?

Blogger Galau mengatakan...

KOK ANE belom berhasil ya gan... gak nonggol... :D

Juntenx mengatakan...

@sepekan info : di posting sudah dijelaskan kegunaan nya .. silahkan baca yang benar ..

tips sehat alami mengatakan...

thnx buat admin, infonya sangat membantu! :) salam

INDONESIA mengatakan...

Terima kasih Gan infonya, berguna sekali.

LP mengatakan...

nice share om hehehe

ptikunm mengatakan...

pertamax deh thx admin

laku ,com belanja murah dan aman mengatakan...

MAKASIH GAN SETELAH SAYA COBA TERNYATA HASILNYA BAGUS MENAMBAH SEO JUGA

Ryan Mika mengatakan...

trimakasih telah berbagi.. salam kenal ya sob.

Belanja Online mengatakan...

Wah bisa dicoba di blog baru ane nih... maksih Gan ..salam kenal n sukses selalu..

muhamad nurarif mengatakan...

nyimak aja dulu gan,.

Arti Kata Sengkang mengatakan...

Nice Post, patut dicoba tutorialnya :D

BoWo mengatakan...

intruksi gan ...
punya ane malah kagak bisa ni gmana y... pake readmore otomatis punya ane. rencana mw dipasang permalink.

panji ramadhan mengatakan...

Makasih mas, baru kali ini ane pasang permalink dan hasilnya mantap untuk SEO

Cara Mengobati Penyakit Ambeien Secara Alami mengatakan...

Waaaah artikel yang sangat menarik..!
salam kenal dan semoga sukses selalu...

Poskan Komentar

◄ Newer Post Older Post ►