Mengetahui Internal Link Dan External Link Blog

linkvendor free tools

Ada dua link yaitu internal link dan external link keduanya sangat berpengaruh dalam membangun website terutama dalam teknik seo maupun untuk mendapatkan trafik , namun disamping itu internal link dan external link pada blog sangat berguna untuk meningkatkan pagerank blog kita sendiri semakin besar internal link daripada external link makin besar kemungkinan pagerank akan bertambah

Internal Link Dan External Link

saya akan menjelaskan secara singkat tentang kedua link tersebut

1.internal link
internal link adalah link yang dibuat untuk menuju ke suatu web maupun postingan yang masih ada berada dalam satu lingkup web itu sendiri

2.external link
external link adalah link yang dibuat untuk menuju sebuah posting atau web yang berada di luar web itu sendiri

link itu akan di index dan diperhitungkan oleh search engine , lalu bagaimana cara mengetahui internal link dan external link blog

cara nya cukup mudah
1. anda masuk ke tools gratis ini livendor
2. masukan alamat blog anda yang akan di cek link internal dan external nya
3. masukan kode verifikasi dan tunggu beberapa saat

saya sangat suka dengan tools gratis ini karena disamping memperlihatkan internal dan external link kita , tools ini dapat memperlihatkan apa link itu nofollow atau dofollow , karena sangat penting untuk mengetahui link apakah link itu di index oleh search engine atau tidak .

Pin It!

fb comment box

24 komentar:

Den Mas Singomenggolo mengatakan...

gabung......http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/100.gif

ekodanu mengatakan...

mantap skali penjelasannya,mas.
sangat berarti bwt aku yg msh awam di dunia blogging.
salam kenal
terima kasih

G2F mengatakan...

langsung dicek aja ....thanks

juntenx blog mengatakan...

sama-sama gan

Bonus Kerja Online mengatakan...

bonuskerjaonline.com Bagus banget neh postingannya, bisa diambil neh ilmunya. thanks yah infonya.......!!!

roby fitrah mengatakan...

sama-sama gan ..

Kapal Pembawa Obor Sea Games XXVI mengatakan...

wah bagus juga nih saya mau coba dulu gan....!

Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik mengatakan...

saya biasanya pake addons seo doctor mas bro.
disitu juga bisa keliahatan external ma internal linknya juga

Cara Keluar dari Google Sandbox mengatakan...

wahh saya sih selama ini ga tau gan.taunya cari backlink dari luar aja,emang sih banyak jg saya dgr kalo internal link itu bagus pengaruhnya untuk SERP.makanya blakangan ini posting saya sering saya taut2kan,hehehe.

Cara Membuat Brosur di Microsoft Word 2007 mengatakan...

thanks infonya. ni ane cuba...

Tutorial Blog and SEO mengatakan...

masih agak bingun tapi boleh juga sob

Septia Mujizat mengatakan...

Thanks ya sob infonya... :D

Jefry mengatakan...

terima kasih banyak atas info tool di atas
saya akan coba cek dan semoga tidak banyak link yang keluar

Cara Mengobati Penyakit Asam Urat mengatakan...

siiip..langsung saya menuju ke halam yang di tuju,,akan segera di chek,,terima kasih ya

yobbis mengatakan...

siap praktek, makasih infonya :)
gan, pengertian SERP itu apa sih? hbis liat koment di atas

Aneka ragam Makalah mengatakan...

bagus artikelnya sob, semoga artikel selanjutnya juga artikel yang menarik dan saya akan rekomondasikan blog sobat kepada teman-teman saya

kopo bandung mengatakan...

Yes, Kalau presentasinya kira-kira berapa ya internal link thd eksternal?
Makasih

Bangbungg Padiga mengatakan...

mantapp :)

cinta hujan mengatakan...

makasih bang,
ini yang aku cari...

salam,

Tokotua-shop mengatakan...

sangat bermanfaat, langsung di coba ah
terima kasih :)

fathulmubeng mengatakan...

makasih kang mas, sekarang aku jadi ngerti, apa itu external link ama internal link... salam kenal ya...

rumah dijual jogja mengatakan...

Mantab toolsnya, thanks ya

asyhadia mengatakan...

sip gan, dah saya coba boleh juga nich.....thx

sedot wc mengatakan...

oke siap laksanakan gan

Poskan Komentar

◄ Newer Post Older Post ►