Alasan Blogwalking Penting

alasan blogwalking penting - saya akan membahas kenapa blogwalking penting , namun saya akan menjelaskan apa itu blogwalking , blogwalking sesuai dengan bahasanya yaitu berjalan - jalan / berkunjung di blog namun yang dimaksud disini adalah berkunjung di blog lain bukan blog milik kita, ada yang mengartikan hanya sekedar untuk berkunjung namun ada juga alasan penting blogwalking itu yang akan saya bahas

Alasan Penting Blogwalking

Ada beberapa alasan penting blogwalking selain alasan yang paling utama untuk optimasi blog kita sendiri tentunya , namun bila kita menggali lebih jauh sesungguhnya banyak sekali alasan untuk kita melakukan blogwalking ini .

blogwalking penting
Blogwalking Penting

Pentingnya Blogwalking

Saya akan jelaskan beberapa pentingnya blogwalking sehingga anda bisa mengetahui kenapa blogwalking penting .

  1. Blogwalking sebagai cara mendapatkan backlink - Salah satu utama dari mengerjakan blogwalking adalah cara mendapatkan backlink gratis terutama dari blog yang mempunyai pagerank besar dan blog dofollow .
  2. Blogwalking untuk promosi blog - Beberapa internet marketer maupun blogger menggunakan sarana blogwalking untuk mempromosikan sesuatu , berupa barang , jasa maupun blognya sendiri , anda bisa membaca cara blogwalking cepat apabila ingin menggunakan blogwalking sebagai sarana promosi .
  3. Blogwalking sebagai sarana mencari Informasi terbaru - Kita tidak selalu mendapatkan informasi terbaru setiap saat , karena informasi di dunia selalu berganti setiap detiknya , begitu juga dengan informasi untuk dijadikan posting blog kita.
  4. Blogwalking untuk ajang perkenalan dengan blogger lain - Blogwalking juga dapat dimanfaatkan untuk mengenalkan untuk sesama blogger , baik para blogger lokal maupun internasional.

Itulah tadi beberapa alasan blogwalking penting namun itu semua tergantung anda untuk menanggapi seberapa penting nya blogwalking itu .

Pin It!

fb comment box

62 komentar:

asuhan keperawatan mengatakan...

thks infonya pak...sangat berguna....

Erick Firdaus mengatakan...

nice

KuPas mengatakan...

hehe bahas blogwalking emang ga ada matinya...

Ngeblog tanpa blogwalking ga bakalan lengkap

nice info master JUNTENXBLOG,,, ane jg blog walking nih...hehehe salam kenal aja yah,..

Nordiansyah mengatakan...

trims mas infonya, langsung saya praktekkan sekarang :)

Kanker Payudara mengatakan...

makasih infonya

Obat Penyakit Kista mengatakan...

makasih infonya, semoga bermanfaat

Aji mengatakan...

Kalau emang blog walking bisa meramaikan kunjungan situs berapa lama harus dilakukan?

Wahyu Gokil mengatakan...

oh. Gtu ya ternyata..
Salam kenal smuanya..
Follow blog gw ya. Dan gw jga akan nglakuin hal yg sama ma blog kalian yg dah follow blog gw ^.^

mayank mengatakan...

hm.. oke oke..

lanjut lagi belajar sambil blogwalking

Rudy Hartono mengatakan...

blogwalking aja kali ini sob sesuai dengan postingannya, salam kenal

admin mengatakan...

@aji: kalau anda hanya mengandalkan blogwalking maka ramainya situs tergantung seberapa sering anda blogwalking , tak kala suatu saat anda berhenti blogwalking maka kemungkinan visitor akan menurun .. untuk menanggulangi itu gambungkan antara SEO , artikel yang menarik dan blogwalking .. maka akan berjibun pengunjung ke blog anda ..

aylla mengatakan...

makasih infonya

andri mengatakan...

walking" kesini ya bos.. makasih infonya.. salam :)

Roda Hidup Odong - Odong mengatakan...

Nice post!
:)

Informasi Penting mengatakan...

Walking is nice way to get new information. thanks...

zona satwa mengatakan...

blogwalking memang sangat ampuh untuk meningkatkan trafik khususnya bagi pemula seperti saya...

Mr. Yellows mengatakan...

Yupz bener, blogwalking bisa nambah banhyak temen juga,, salam kenal ya.

iyanshu prabu Kraton mengatakan...

lagi walking-walking nih,, :) kunungi balik ya sob.

motivasi mengatakan...

salam kenal gan. Ane juga lago blogwalking nich

Kholidil Amin mengatakan...

Betul banget gan...

Obat Penyakit Miom mengatakan...

yapp betul banget blog walking itu sangat penting, thanks ya buat infonya,
salam kenal ...

Dunia Cleaning mengatakan...

thks yah...

Bisnis Onlline JSS-Tripler mengatakan...

Salam kenal mas... berkunjung kesini..

Limit Komputer mengatakan...

Nice infonya

Rizka's Blog mengatakan...

Good news gan!

Obat Herbal Radang Usus mengatakan...

cara blogwalking gimana mas broo? harap koment ya...

Juntenx mengatakan...

@obat herbal : blogwalking = jalan" di blog lain .. anda timggal jalan" ke blog lain/posting dan berkomentar ... itu blogwalking dasar ...

Dunia Saham Para Analis mengatakan...

terima kasih atas infonya

Aditya mengatakan...

thx infonya.... baru belajar nih pak, walking balik ya.... :D

kabel HDMI mengatakan...

yaudah, saya juga ikutan blog walking ya ^^

Cipil Blog mengatakan...

Nice info gan................

Fani mengatakan...

Walking is nice way to get new information. thanks...

jual beli mengatakan...

Makasih banyak gan.. info bagus.

informasi mengatakan...

sangat setuju asalkan tidak dijadikan ajang spam dengan sembarangan memberi komentar

i Post mengatakan...

keren gan sharenya......

HHRMA mengatakan...

thanks om.. info nya seep...

keyboardjebol mengatakan...

wah makasih infonya gan kebetulan blog ane masih sepi pengunjung

JSS Tripler mengatakan...

lanjutkann blogwalkingnya :D

angin duduk mengatakan...

makasih banyak ya gan buat infonya

Ahmad Syukri Nasution mengatakan...

Nice

Melatih Kekuatan Pikiran mengatakan...

Manteeeeeep!!
Terima kasih banyak infonya
Tetap semangat dan Salam blogwalking

Arief mengatakan...

wah iya, blog walking memang banyak manfaatnya
kunjung balik
this1sblog.blogspot.com

Rangga mengatakan...

ternyata penting ya sob.? maklum masih pemula, ok siap2 blog walking hehehe

union mengatakan...

mampir2 yach...

kusnulprasetyo mengatakan...

pantut di contoh tu...

kraeng Francisco mengatakan...

Setuju, blogwalking perlu di terapkan dan tentunya bagi saya sebagai seorang pemula dalam dunia blog harus lebih sering melakukan blogwalking antar sesama blogger yang sudah lama di dunia blog. trima kasih

kusnulprasetyo.com mengatakan...

mantap gan
salam kenal

Mas Andz mengatakan...

ikut walking"
nice post gan..

rezkyutomo mengatakan...

visit and follow my blog...

PegiPegi.com : Booking Hotel Murah & Mudah di Indonesia mengatakan...

numpang blogwalking gan

celotehsederhana mengatakan...

caranya gimana ya?
apa harus selalu browsing dulu?
tapi kayanya ga ngaruh juga deh kalo buat aku, udah blogwalk tp ga dapet backlink..
huhu..
sedih saya..
bog aku sepi.. *curcol*
:D

Abd salam mengatakan...

thanks

Ryas Yanuardhi mengatakan...

Nice Info guys..... thx.... visit my blog toooo

abirafi mengatakan...

praktek ahh BW nya....

Ardiansyah Blog mengatakan...

harus sering2 blogwalking nihhh

panen dollar mengatakan...

numpang blog walking sob..

toko bunga mengatakan...

Nice gan, numpang lewar juga

pepino mengatakan...

aku mampir

yusuf mengatakan...

numpang walking Bang

Zona Bejo ( Bersih, Jujur, Ojo Dumeh ) mengatakan...

ikut walking Gan. hehehehehe

batik sarimbit mengatakan...

berkunjung malam gan

solusi mengatakan...

masuk infonya

Poskan Komentar

◄ Newer Post Older Post ►